亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:校领导走访南京长安汽车有限公司

发布者:蔡天泽发布时间:2024-04-26浏览次数:10


424日,校党委副书记、校长倪杰带领智能工程学院和招生与就业处相关人员一行六人,实地走访南京市工业企业30强、溧水新能源汽车领域龙头企业南京长安汽车有限公司(以下简称“南京长安”)。南京长安党委书记、总经理张玉祥,党群管理特级专家杜文强,人力资源部经理吕京等进行了热情接待。

倪杰一行在张玉祥的陪同下参观了南京长安的智慧展厅,了解了南京长安的企业发展历程、发展现状以及未来的发展规划,并体验了智慧购车,参观了智慧党建成果,对企业的创新实力和产业布局有了更加深入的认识。

双方就人才培养模式、产业学院建设、校企深入合作等议题进行了深入交流。杜文强、吕京和南京长安人力资源HRBP专家隋忠堂介绍了南京长安企业人才培养方式,对智能工程学院实习学生给予了高度的评价,认为学生们专业知识扎实、工作态度积极,很好地契合南京长安发展需要,对未来校企合作充满期待。张玉祥特别指出南京长安作为国企高度关注员工发展空间,既关心员工每天的工作过程,也关心员工的职业生涯。他还详细介绍了各岗位的人才需求。校招生与就业处副处长常征旗,智能工程学院院长力志、副院长朱寅非、产教融合办公室金贤、新能源汽车技术专业负责人李继武均积极发言。他们表示,校企双方交流合作已有多年,尤其是20236月南京长安新厂正式投产以来,校企合作进一步加强,在诸多方面取得成果。学:脱г焊行荒暇┏ぐ苍谘迪熬鸵瞪细璧闹С,期待今后在人才培养和科技服务上能够更多、更深入地为企业赋能。

倪杰感谢南京长安对此次访企拓岗活动的精心安排和对校企合作工作的大力支持。她指出校企双方要坚持需求导向更加深入地开展产教融合,寻找校企深入合作的契合点、扩大合作空间,在合作中真正做到校企双赢。她强调要以产业学院、工匠学院的合作建设为主要抓手,增强校企人力资源的双向流动,共同培养企业需要的有技术、会管理、具有信息素养的高素质技术技能人才。她特别指出学校可以在企业开展开放教育,为企业员工提供学历提升渠道。

倪杰一行还深入企业生产一线,实地了解长安新能源汽车的生产工艺、流程,体验现代智能化、信息化产线生产管理体系和环境,并与智能工程学院23届、24届毕业生王杰虎、钟圣超等人在产线现场进行了交流。

此次企业访问加深了校企双方对彼此的了解,为未来双方的合作夯实了基础、指明了方向。双方表,此次走访为契机,进一步加强沟通与合作,共同探索产教融合的新路径,为培养更多高素质人才、推动区域经济社会发展积极贡献。

供稿:智能工程学院

图、文:朱寅非、金贤


关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司