亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:智能工程学院开展五一假期前安全检查

发布者:蔡天泽发布时间:2024-05-06浏览次数:10


2024年“五一”国际劳动节来临之际,为确保校园安全稳定,根据省、市及教育主管部门的相关要求,以及学校安全工作安排,智能工程学院副书记、副院长蔡天泽带领相关教师和实训室安全负责人于430日组织了一次全面的安全检查工作。此次检查覆盖了学院的各个角落,旨在通过细致排查,消除安全隐患,增强安全意识,确保师生度过一个安全的假期。

安全检查工作首先从学院的办公室、教室、实训室等关键场所开始。检查团队对每个区域进行了细致检查,确保没有遗漏任何可能的安全隐患。通过列出隐患清单、建立台账、限时整改,学院力求将安全风险降至最低。在安全检查的同时,学院也加强了节前安全教育工作。学院通过发布安全提醒和安全提示,增强了师生的安全意识,特别是针对假期安全事项进行了重点强调。对于特种设备、供电设备等关键设施,学院进行了重点检查。检查团队对这些设施的运行状态进行了仔细评估,并及时判断非正常情况,采取了正确的处置措施,以防止任何可能的事故发生。在日常管理方面,学院要求所有工作人员在离开办公室后,必须切断电源,关好门窗,防止意外发生。这一举措体现了学院对安全管理的细致入微和对细节的重视。

通过此次五一节前安全大检查,智能工程学院展现了对校园安全的高度责任感和对师生安全的高度重视。学院将继续坚持“安全第一,预防为主”的原则,不断加强安全管理,提高安全防范能力,为师生创造一个安全、和谐的学习和工作环境。

供稿:智能工程学院

图、文:金贤


关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司