亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:知纪守纪 强基固本 ——直属第一党总支思政部党支部开展党纪学习教育专题学习

发布者:李欢欢发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为进一步加强教师党员的党性教育和纪律意识,确保广大教师党员在教育教学工作中始终坚守党的纪律和规矩。5月28日午,思政部党支部在敏行楼303会议室开展《中国共产党纪律处分条例》分则第六章、第七章专题学习,许红梅老师领学。

学习中,许老师带领大家对《条例》分则第六章、第七章原原本本、逐字逐句研读,并就新修订的部分作重点解读。让党员教师们对《条例》内容有了更新、更深地认识,进一步增强了党员教师们的政治意识、组织意识以及规矩意识。

接着,与会同志围绕“政治纪律和组织纪律”主题,联系思想和工作实际发言,交流心得体会。党员李爱红表示,《条例》学习要紧密联系教育教学,确保“三进”即进课堂、进教材、进头脑,积极寻找落实纪律规定的切入点和着力点,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力。党员冷雅琳表示,学习《条例》不仅仅是理解条文本身,更重要的是将其转化为指导自己的行为准则,做到言行一致、表里如一。党员孙佩瑜表示,党有党纪,国有国法,要在党纪学习教育中不断淬炼忠诚政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

此次活动,加强了党员教师对《条例》的理解把握,进一步增强政治意识和组织意识。接下来,我支部将继续开展《条例》专题学习,在学深学透的基础上,将党的纪律内化于心、外化于行,以更严的标准、更高的要求持续加强自身思想能力作风建设。

 (马克思主义学院供稿)

                     文字:姜慧

                         图片:刘晨


关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司