亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:深学笃用抓贯彻 筑牢纪法守底线 ——直属第一党总支思政部党支部开展党纪学习教育专题学习

发布者:李欢欢发布时间:2024-06-04浏览次数:10

 为进一步增强纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,直属第一党总支思政部党支部于64日下午在敏行楼303会议室深入学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕廉洁纪律、群众纪律进行研讨交流,本次学习活动由朱宽胜老师领学。

 学习中,朱宽胜带领大家对《条例》分则第八章、第九章进行逐条研读,并就新修订的部分作重点解读。朱宽胜强调,廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现党员干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则,充分体现了党的性质和宗旨,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。这些规定给全体党员划定不可触碰的底线,引导党员一身正气、两袖清风,清清白白做人,干干净净做事,拒腐蚀、永不沾。

 接着,与会同志联系工作实际,围绕政治纪律和组织纪律交流学习心得。李玲玲老师表示,要严守廉洁纪律、永葆清廉本色,严肃群众纪律、站稳人民立。ψ鲎窆媸丶偷谋旮。张蓉老师表示,在未来的工作中,会准确把握《条例》的精神实质,严于律己,时刻绷紧纪律规矩这根弦,以强烈的责任担当推动各项工作落实落细。王倩倩老师表示,作为青年教师,要严格遵守党的各项纪律条例,做到慎独、慎微、慎初。孙洁星老师表示,无论是自己的教学工作还是行政工作中都要保持清正廉洁,把群众利益放在首位。

  此次学习增强了党员教师对《条例》的理解把握,下一步,党支部将继续以“三会一课”和专题学习会的方式,抓好《条例》的贯彻落实,持续营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

马克思主义学院供稿

                                文字:孙佩瑜

                                图片:刘晨


关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司