亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:校团委组织开展学生会春季培训素质拓展活动

发布者:郭敏发布时间:2024-05-26浏览次数:10


为了让学生更好地理解劳动的价值,培养团队协作精神,校团委于526日组织开展了2024年学生会春季培训素质拓展活动,校院两级学生会近40名学生代表参与此次活动。

当天一早,同学们便乘车前往溧水区和凤镇吴村桥大队。一到达目的地,同学们便在引导下投入到割麦子、打麦子的实践中。在农民伯伯的指导下,他们手持镰刀,学习如何准确地割下麦穗,并体验了将麦穗打成麦粒的过程。虽然天气炎热,但同学们的热情不减,他们互相帮助,共同完成了这项任务。

中午,同学们分组进行烹饪实践。大家分工明确,有的切菜、有的炒菜、有的烧火,各司其职。经过一番忙碌,一道道菜肴陆续上桌。这不仅是一次烹饪技能的锻炼,更是团队协作精神的体现。同学们围坐一桌,品尝着劳动成果,感受到了劳动的乐趣和团队的力量。

下午,同学们乘车前往华成蔬菜基地,深入了解了现代农业技术在农业生产中的广泛应用。他们亲眼见证了蔬菜从种植到培育的全过程,感受到了现代化浇水施肥技术和温室大棚等先进设施带来的高效与便捷。这次参观不仅拓宽了同学们的视野,也让他们对现代农业有了更深刻地认识。

学生会成员韩昊宇深有感触地说:“身为河南人,我首次在南京体验割麦子的艰辛,真切地体会到了‘粒粒皆辛苦’的深刻含义。现代农业的迅猛发展令人瞩目,收割机高效作业,集收割、去皮于一体,甚至能将麦秆粉碎作为肥料回归田野。蔬菜大棚则实现了从育苗到采摘的全程自动化,滴灌、喷洒、施肥均通过机械化完成。这一切都让我深切感受到农业科技的进步,也见证了国家发展的辉煌成就。”

此次活动让同学们亲身参与劳动,深刻体验了劳动的艰辛与喜悦,深化了对劳动的敬意与热爱,同时也锻造了坚韧的团队精神。校团委将持续策划类似活动,为同学们搭建更多实践舞台,提升他们的实践能力。

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:谈乃健


关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司