亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:我校传达学习2024年全国开放大学书记校长会精神

发布者:高祥翀发布时间:2024-07-01浏览次数:55



621-22日,全国开放大学书记校长会在北京召开,会议主题为“数字赋能终身学习服务学习型大国建设”。我校党委书记孙朝晖参加会议。


国家开放大学党委书记、校长王启明作主旨发言。他指出,教育部党组高度重视开放教育工作,在开放大学办学45周年之际,部领导给予批示并发表重要讲话既令人鼓舞,又催人奋进,进一步增强了开放大学办学45年来历史贡献的荣誉感,进一步增强了办好开放教育的使命感,进一步增强了新形势下推进开放教育创新发展的紧迫感。


王启明指出,面对经济社会发展新需求和教育结构新变化,对标学习型社会和教育强国建设要求,开放教育还面临诸多机遇与挑战。王启明强调,面向未来,国家开放大学提出实施“1234”战略,着力推进七个方面的重点工作:一是强化体系协同,构建开放教育一体化办学新格局;二是深化教育教学改革,激发开放大学内涵式发展新动能;三是加速数字化赋能,塑造开放大学发展新优势;四是服务老龄化战略,探索国家老年大学创新发展新路径;五是强化实践应用,构建学分银行服务终身教育新体系;六是深化国际合作交流,开创开放教育国际化新局面;七是坚持和加强党的全面领导,营造开放教育创新发展新生态。

9所省级开放大学主要负责同志作交流发言。国家开放大学和各省级开放大学负责同志围绕会议讲话及《数智赋能一体化协同推进开放大学教育教学综合改革实施意见(征求意见稿)》《国家开放大学学习资源建设规划方案(征求意见稿)》两份文件进行深入交流讨论。



624日上午,学校召开党委会,传达2024年国家开放大学书记校长会精神。孙朝晖表示,在国家开放大学建校45周年之际,教育部部长怀进鹏等部领导对开放大学建设工作作出批示,充分肯定建校45年来取得的办学成效,要求学校抢抓机遇,深化改革,在推进教育强国建设和学习型社会建设中办好开放大学。我校广大干部师生要深入学习领会批示要求和会议精神,切实凝聚共识汇聚合力,全面贯彻落实教育部和国家开放大学的办学要求,进一步聚焦主责主业,深化改革创新提升办学质量,自觉把推动职业教育、继续教育协同创新作为学校高质量发展路径,努力打造学校办学特色和品牌。

各位党委委员在学习会议精神后展开讨论交流,表示将认真贯彻落实大会精神,发挥体系办学优势,积极争取政府支持,抢抓发展机遇,创新开放教育、老年教育、社区教育、社会培训等教学和管理模式,努力提供个性化、多样化的教学服务,不断推动开放教育高质量发展迈上新台阶、取得新成效,为服务全民终身学习贡献开放大学力量。



党政办公室供稿



关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司