亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:数字文创学院党总支开展思政骨干人员 专题培训线下交流会

发布者:陈乃鸿发布时间:2024-07-01浏览次数:10

提升我思政教育工作水平,提升思政工作人员专业素质和工作能力质量,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年学生贡献力量。 6月6日,数字文创学院在敬业楼401开展思政骨干人员专题培训线下交流会,会议由数字文创学院党总支副书记、副院长陈乃鸿主持,全体专职辅导员参加。

此次专题培训由学校组织人事部组织,共分为线上高校思政工作质量提升综合改革与精品建设项目专题直播培训和线下交流研讨两部分。线上培训课程共设置六期直播,从高校思政工作骨干专场到精品项目;从心理健康教育指导典型案例到原创文化精品专。用ぷ魇易ǔ〉窖芯课目庾ǔ。〉某中辈,多位思政领域的专家学者和优秀骨干教师进行授课和分享,收获满满,受益匪浅,共同探讨思政教育的创新与发展。

交流会上,首先辅导员王斌带领全体人员观看《河南开封:党纪学习教育落到实处学以致用建清廉校园》视频开展党纪学习教育,通过观看视频以观促学,以学促教,党纪学习教育在基层思政工作中走深走实、见行见效。接着,参会人员依次就研讨会“勇做思政先锋--如何上好大思政课”的主题进行发言,有用中华优秀传统文化打造具体中国特色“大思政课”的大声呼吁,有对通过第二课堂帮助学生坚定信念历练本领的心得体悟,有对思政教育在培养学生全面发展中重要作用的心得阐述,有对如何构建高效生动的网络思政课堂等问题的个性思考。

此次线下交流会不仅为我院思政教育工作者们提供学习和交流的平台,也为我思政教育的创新与发展注入新的活力和动力。参会人员纷纷表示,通过此次交流会深刻认识到思政教育的重要性,也通过党纪学习教育规范行为,加强师德师风队伍建设,努力提升思政教育质量。不断优化思政管理体系,提高思政教育的针对性和实效性。同时,学院后期也将积极组织更多的思政教育交流和研讨活动,推动我思政教育工作不断迈上新台阶。

                                                  (数字文创学院党总支供稿)

 图  文:王  

关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司