亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:我校领导参加京东春晓计划暨南京大学生电商创业赋能行动

发布者:巴佳慧发布时间:2024-07-03浏览次数:10


626日下午,由京东零售联合玺承集团主办的京东零售POP生态大会在南京国际展览中心举行。南京市商务局电子商务处处长徐雪峰、南京电子商务协会秘书长陈武光、在宁高校领导以及京东集团、玺承集团等电商龙头企业领导近200名嘉宾参会。我校党委委员、副校长张煌和数字财商学院副院长刘晓艳应邀参会。

本次大会由南京市商务局指导,京东物流、京东保险、南京电子商务协会协办,主题为“乘风破浪,笃行致远”。大会重点介绍了京东春晓计划,举行春晓计划暨南京大学生电商创业赋能行动启动仪式,并宣讲3C数码、家电等品类趋势及招商政策。

会上,张煌副校长代表学校与其他嘉宾共同开启南京大学生电商创业赋能行动。京东春晓计划面向大学生群体推出12项扶持举措,让大学生“0负担”开店,并有双倍流量、免费课程、多重优惠等全维度扶持。专业团队为大学生在入驻开店、选品铺货、运营推广、用户服务等方面提供全链路服务,帮助学生尽可能降低开店成本和投入风险,助推店铺快速获客和成长。

数据显示,自春晓计划发布以来,有效带动了大学生就业和创业,截至目前在京东开店的新商家中,大学生商家占比达10%以上。市商务局相关负责人介绍,接下来将加大扶持力度,提升服务水平,推动京东等电商企业做大规模、做强品牌,进而为大学生就业创造更多更好的机会,同时联合各电商平台推出专业技能培训、免费流量扶持、创业导师陪跑、供应链资源匹配、提供见习就业岗位等举措,让大学生就业创业轻装上阵,为他们“扶上马、送一程”。

此次活动加强了学校与京东集团之间的紧密联系和深度合作,致力发掘和培养具有创新精神、创业意识的大学生电商人才,激发我校学生电商就业创业新活力。


供稿:数字财商学院

图文:刘晓艳      


关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司